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TV속 맛집

[식객 허영만의 백반기행]양평 순수하고 중독성 있는 콩찌개, 묵탕국, 도토리전 (콩리 정보)

by 산띠 2024. 4. 17.
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안녕하세요 산띠입니다.

 

24년 3월 24일   '식객 허영만의 백반기행'  240회에서는 '봄나들이 특집 양평 백반 열전' 편이 방영되었습니다.

 

서울 근교의 몸나들이 코스로 유명한 야평

 

이번 남원 편에서 허영만 화백과 함께 경기 양평으로 맛집 여행을 떠날 게스트는 원조 국민 여동생이었던 배우 임예진 씨였습니다.  

 

 

 

일 할때 이외에는 외출이 별로 없다는 그녀를 위해 취향저격 백반집을 준비했다고 합니다.

 

 

 

두 식객은 양평의 두번째 백반집에 가기 위해 옥천면으로 이동했습니다.

 

 

독특한 외관의 식당입니다.

 

양평군으로부터 장수음식점으로 지정된 식당이었습니다.

 

 

두 식객은 식당의 다양한 음식을 주문하기로 했습니다.

 

 

 

음식을 주문한 후 식당의 기본 반찬이 나왔습니다.

 

 

임예진이 먹어본것 중에 가장 부드러운 냉이라고 합니다.

주인장이 직접 캔 자연산 냉이

 

 

참나무에서 키워 향이 풍부한 표고버섯

 

 

식당의 인기 반찬이라는 독특한 비주얼의 감자조림이었습니다.

깍두기와 같은 비주얼인 감자조림

 

 

수미감자를 사용해 매우 부드러운 감자조림

 

생강 미량 첨가로 오묘한 맛이 더해진 무나무볶음입니다. 

 

 

과하지 않은 양념이 이곳 반찬의 특징이었습니다.

  

 

반찬에 이어 주문한 콩찌개가 나왔습니다.

 

 

 

콩을 맷돌에 갈았을때보다 더 곱게 갈아져서 나온다고 합니다.

 

 

공찌개 안에는 무와 김장김치가 들어간다고 합니다.

 

 

한숫갈을 떠자마자 두사람의 입에서는 '맛있다'라는 말이 절로 나왔습니다.

 

 

공찌개를 만드는 과정입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 콩찌개는 두유를 뺀게 아닌 콩 100%여서 비지와는 다른 맛을 낸다고 합니다

 

 

 

그다음으로 나온 음식은 도토리전 무탕국었습니다.

 

 

 

 

 

당근, 부투, 김, 우이묵은지, 삶은달걀, 그리고 대량의 이 들어있는 무탕국이었습니다.

 

 

묵은지에서 나우는 시쿰한 맛이 일품인 무탕국이었습니다. 탱글탱글한 묵이 일품이었습니다.

 

 

밥을 말아먹기위한 국물은 만겨놔야 합니다.

 

 

 

 

 

다음에 시식할 음식은 도토리묵이었습니다.

 

얇은 2장이 붙어져서 나온 도토리전이었습니다.

 

 

 

감탄이 절로 나오는 쫄깃함이 느껴지는 도토리전이었습니다.

 

도토리 특유의 쌉싸래한 맛이 느껴지는 도토리전이었습니다.

 

 

 

한번 빠지면 헤어나올 수 없는 은은한 매력이 넘치는 콩찌개묵탕국, 도토리전을 맛볼 수 있는 식당 '콩리'의 정보는 아래와 같습니다.

 

 

 

 

식당명 :  콩리

주소  :    경기 양평군 옥천면 신복길 99
연락처 :  031-771-7562
영업시간 :  매일 09:00 - 20:00 

 메뉴    :  옥천콩찌개         10,000 원

               도토리묵탕국     10,000 원

               도토리전            11,000 원

               도토리묵비빔밥 10,000 원             

              (2024년 4월 기준)

 

https://naver.me/I5FyVH3t

 

콩리 : 네이버

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#식객 백반기행 양평 콩찌개, 도토리전, 묵탕국

 

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