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TV속 맛집

식객 허영만의 백반기행- 남양주 영황호 한우식당 (한우농장 직영식당)

by 산띠 2023. 12. 7.
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안녕하세요 산띠입니다.

23년 11월 17일 방영되었던 '식객 허영만의 백반기행'  223회에서 허영만과 115만의 먹방 유튜버 하빕이 함께 맛집 여행을 떠났는데요. 아무래도 게스트의 영향이었을까요. 이번 회는  한우 맛집 특집이었습니다.  

 

보기만 해도 군침이 도네요

 

 

' 한우 특수부위 입문편 - 로스구이' 에서 두 식객은 고기 도축 후 1~2일 후에 신선한 고기를 먹을 수 있는 남양주의 한우식당을 찾았습니다.  정육코너에서 직접 고기를 고를 수 있었는데 주인장의 추천은 '안창살', '토시살'이었습니다.

 

 

 

식당은 삼부자가 함께 운영 중이었고 평일 낮이었는데도 이미 가게는 거의 만석이었습니다. 인기의 비결에 묻는 질문에 주인은 '신선한 고기의 질이 비결인 거 같다'라고 대답했습니다.

 

 

부위별 위치

 

 

 

비리지 않은 신선한 육향을 느끼며 업진살, 안창살, 토시살을 맛본 두사람은 특별하게도 다른 식당에서는 잘 팔지 않는 특스부위인  마구리살을 맛보게 되었는데 식감이 엄청 쫄깃하다는 식평을 남겼습니다.

소의 척추와 가슴부위 뼈인 마구리뼈 사이에 있는 살코기

 

 

 

 

한우는 도축 후 바로 식당으로 직송되고 농장과 가게의 직거래 유통으로 인해 높은 신선도와 저렴한 가격을 유지할 수 있다는 설명입니다. 또한 정형기술을 갖추고 있어 보통 다른 부위에 섞여 유통되는 마구리살과 같은 특수부위를 발라낼 수 있었습니다.

 

 

저럼 하게 다양한 부위의 한우를 맛볼 수 있는 식당, '영광호 한우농장 직영식당'의 정보는 아래와 같습니다.

 

 

 

식당명 : 영광호 한우농장 직영식당

주소  : 경기 남양주시 진건읍 일패로 218 영광호 한우농장직영식당

연락처 : 031)571-5511

영업시간 : 11:00 - 22:00 ( 21:00 라스트 오더)

메뉴 : 한우 기본 부위 외 특수부위

 

*정형에 따라 마구리살이 나오지 않을 수 있음.

*상차림비 4,000원 별도

 

https://naver.me/xIZqk9BV

 

영광호한우농장직영식당 : 네이버

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<구글지도>

 

 

 

이미지 출처 - TV조선

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