안녕하세요 산띠입니다.
23년 11월 17일 방영되었던 '식객 허영만의 백반기행' 223회에서 허영만과 115만의 먹방 유튜버 하빕이 함께 맛집 여행을 떠났는데요. 아무래도 게스트의 영향이었을까요. 이번 회는 한우 맛집 특집이었습니다.
' 한우 특수부위 입문편 - 로스구이' 에서 두 식객은 고기 도축 후 1~2일 후에 신선한 고기를 먹을 수 있는 남양주의 한우식당을 찾았습니다. 정육코너에서 직접 고기를 고를 수 있었는데 주인장의 추천은 '안창살', '토시살'이었습니다.
식당은 삼부자가 함께 운영 중이었고 평일 낮이었는데도 이미 가게는 거의 만석이었습니다. 인기의 비결에 묻는 질문에 주인은 '신선한 고기의 질이 비결인 거 같다'라고 대답했습니다.
비리지 않은 신선한 육향을 느끼며 업진살, 안창살, 토시살을 맛본 두사람은 특별하게도 다른 식당에서는 잘 팔지 않는 특스부위인 마구리살을 맛보게 되었는데 식감이 엄청 쫄깃하다는 식평을 남겼습니다.
한우는 도축 후 바로 식당으로 직송되고 농장과 가게의 직거래 유통으로 인해 높은 신선도와 저렴한 가격을 유지할 수 있다는 설명입니다. 또한 정형기술을 갖추고 있어 보통 다른 부위에 섞여 유통되는 마구리살과 같은 특수부위를 발라낼 수 있었습니다.
저럼 하게 다양한 부위의 한우를 맛볼 수 있는 식당, '영광호 한우농장 직영식당'의 정보는 아래와 같습니다.
식당명 : 영광호 한우농장 직영식당
주소 : 경기 남양주시 진건읍 일패로 218 영광호 한우농장직영식당
연락처 : 031)571-5511
영업시간 : 11:00 - 22:00 ( 21:00 라스트 오더)
메뉴 : 한우 기본 부위 외 특수부위
*정형에 따라 마구리살이 나오지 않을 수 있음.
*상차림비 4,000원 별도
<구글지도>
이미지 출처 - TV조선
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