안녕하세요 산띠입니다.
토요일에 역삼역 근처에서 점심을 먹게 되었는데 근처에 있는 식당을 검색하다 다양한 메뉴가 있는 뜸들이다에서 한 끼 해결하기로 했습니다.
특이하게도 뜸들이다와, 우리다라는 두 가지 이름의 식당의 메뉴를 한 공간에서 팔고 있었습니다. 그만큼 다양한 메뉴의 선택지가 존재했습니다.
가게 앞 광고판의 메뉴인데 실제 메뉴는 이것보다 훨씬 많이 있었습니다. 일반적인 밥집 메뉴와 좀 더 특색 있는 퓨전, 그리고 중식 메뉴도 존재했습니다.
키오스크에서 저의 눈길을 사로잡은 게 바로 동파육이었습니다. 일반 밥집에서 동파육을 접하긴 쉽지 않죠. 그래서 저는 동파육을 한번 도전해 봤습니다.
(아직 동파육은 메뉴 사진에 없네요. 키오스크에는 있는데 아마 신메뉴인 거 같습니다.)
식당은 요즘 트렌드에 맞게 많은 1인용 식사 테이블이 많았고, 물을 비롯해 반찬이 셀프였습니다.
장국은 흔히 있는 오뎅국물 같은 맛이었지만 기대 이상으로 맛있었습니다.
이윽고 기다렸던 동파육이 나왔습니다. 같이 온 사람들은 김치찌개나 소시지카레를 시켰는데 동파육이 가장 늦게 나와서 그만큼 신경은 쓴 건가 생각했습니다.
부타동은 덮밥용 밥그릇에 반숙과 동파육 고기가 얹어져서 나왔습니다. 동파육 고기맛은.. 솔직기 기대 이하였습니다. 동파육을 주문하는 사람은 오랜 시간 삶아져 야들야들한 고기를 기대했을 겁니다.
그런데 식감은 마치 조금 질긴 간장+설탕에 절여진 수육과 같았습니다. 보시다시피 고기의 양이 많은 것도 아닙니다.
부타동처럼 넓적한 고기에는 물렁뼈가 꽤 많이 포함되어 있었는데 씹으니까 씹히긴 했습니다. 귀찮아서 그냥 다 먹었습니다..
너무 여러 가지 요리를 취급하다 보니 특정 음식에서 크게 전문적인 맛은 기대하기 힘들 거 같습니다. 마치 김밥천국에서 뼈해장국을 시킨 꼴이었을까요?
그런데 기본적으로 제공되는 반찬은 매우 맛있었습니다. 김치, 깍두기, 단무지 그리고 오징어젓은 모두 기본 이상의 맛을 제공했습니다. 그래서 여러 번 리필했습니다. .
아마 평범한 메뉴는 좀 더 괜찮은 퀄리티로 나오지 않을까 생각했습니다. 같이오신 분은 소세지 카레를 주문하셨는데 만족하셨습니다.
이상 내돈내산 리뷰였습니다. 읽어주셔서 감사합니다~
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